Суббота, 18.05.2024, 07:27 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Сахарный диабет морская капуста. Морская капуста. Когда еда – лекарство.
19:52

Сахарный диабет морская капуста. Морская капуста. Когда еда – лекарство.





сахарный диабет морская капуста


Морская капуста. Когда еда – лекарство.

Морская капуста Морскую капусту нельзя рассматривать как источник калорий. В 100 г. этого продукта содержится всего лишь 5 ккал. Ценность морской капусты заключается в богатом витаминном и минеральном составе, необходимом для обеспечения рационального питания, а также в лечебных свойствах этого продукта. Можно сказать, что это настоящий природный мультивитаминный комплекс. Эффективность составляющих этого комплекса настолько велика, что при потреблении морской капусты всего лишь раз в неделю, можно получить месячный запас витаминов.
Благодаря высокому содержанию йода морская капуста – эффективное средство в профилактике зоба. Ее с успехом применяют при лечении воспалительных заболеваний суставов, аллергии и избыточного веса. Доказано, что потребление морской капусты снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему и снижает риск заболевания раком. Морская капуста помогает справиться некоторыми заболеваниями желез внутренней секреции, недугами кишечника и желудка. Порошок из сушенной морской капусты показан в качестве легкого слабительного средства при запорах. В кишечнике он набухает, и, увеличиваясь в объеме, вызывает раздражение рецепторов слизистой оболочки, усиливая перистальтику.
Наличие витамина РР (никотиновой кислоты), витаминов С, В6, В12 способствует разжижению крови и снижает риск тромбообразования. При регулярном потреблении морской капусты удается на 10-13% понизить протромбиновый индекс.
В морской капусте присутствуют гормоноподобные вещества, имеющие антисклеротическое действие. Антисклеротический эффект морских водорослей обусловлен наличием в них бетаситостерина, природного антагониста холестерина. В присутствии последнего, осевшие на стенках сосудов бляшки распадаются на составные части и легко выводятся из организма. При регулярном потреблении морской капусты активизируются ферментные системы человека. Это происходит под воздействием биологически активных компонентов, присутствующих в морских водорослях, что также способствует очищению сосудов.
Целебные свойства морской капусты обусловлены также наличием альгиновой кислоты. Этот полисахарид, подобно пектинам, содержащимся в ягодах, фруктах и других плодовых культурах, способствует выведению из организма токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов.
Кроме всего перечисленного, ламинария – мощный афродизиак, стимулирующий половое возбуждение. Доказано также, что она лечит как мужские, так и женские половые дисфункции. В Индии и Китае уверены, что морская капуста позволяет продлить молодость и увеличивает продолжительность жизни.



Другие статьи по теме:
Нерыбные продукты моря

Химический состав и энергетическая ценность нерыбных продуктов моря


Источник: www.pitanieizdorovje.ru
Просмотров: 419 | Добавил: rackitne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0